mardi 19 juillet 2011

JOUR 24 - Le tour gastronomique de la Gaspésie!

Stats et utilitaire
Mardi 19 juillet 2011
Destination : Amqui


    Min : 11°C / Max : 22°C
Condition AM
Condition PM

Pédalé 26,8 km
Moyenne de 18,4 km/h (à notre défense, on s'est promené tranquillement dans Amqui durant plusieurs minutes, sans compter un autre bon vent de face!)
Vitesse maximum de 40,8 km/h
Temps vélo de 1h27
Accotement bon
Trafic moyen


Encore une fois, le soleil est au rendez-vous et le plaisir aussi! On profite pleinement de chaque moment, et il faut dire qu'au rythme où vont les choses depuis deux jours, on profite beaucoup de nos repas!

On doit quand même vous conter notre souper d'hier! Imaginez un beau petit rosbif que l'on ouvre en plein centre. On y ajoute du fromage brie, du poivron rouge, du poireau et de l'échalotte. On badigeonne le tout de moutarde de dijon, d'épices à steak et de mélange à soupe à l'oignon. Ne manque plus que l'ingrédient secret: du papier d'aluminium pour le mettre ensuite sur le feu! Un pur délice qui nous a bien rempli et qui nous a franchement changé de la viande en canne...

On aurait déjà été plus que comblé si l'aventure gastronomique c'était arrêté ici, mais il semble que la Gaspésie nous réservait encore quelques plaisirs. En effet, quel bonheur à notre arrivée à Amqui lorsqu'on apprend que le charmant couple qui nous héberge nous a préparé une soupe aux légumes et des carrés aux Rices Krispies! On ne les a pas regardé assez longtemps pour savoir à quel point ils étaient beaux, mais on peut vous dire qu'ils étaient vraiment bons! Le reste de la soirée aux abords du lac Matapédia ne peut donc qu'être un beau moment fort agréable...

Nous serons donc plein d'énergie demain pour notre dernière (déjà!!!) journée complète en Gaspésie, alors que l'on doit se rendre à Mont-Joli. Avec 70 km à franchir, ça devrait quand même être un peu plus difficile qu'aujourd'hui avec nos petites statistiques modestes.

Enfin, voici quelques photos encore... Profitez-en, on ne pourra pas vous nourrir autant dans le parc du Bic à partir de jeudi!

 En route vers Amqui après un petit matin tranquille!


 Un immense merci à Rosaire et Émilienne de nous offrir
ce petit coin paisible, en plus de leur accueil incroyable!



2 commentaires:

  1. Encore wow... j'ai bien pris note de la recette de rosbif !

    Sincèrement votre périple est à faire rêver ! Encore bravo aux responsables, vous êtes impressionnants ! Déjà que nourrir mon fils c'est tout un défi ! Profitez de vos derniers jours.

    Enfin... voici un petit message pour Olivier de la part de nounou:

    Bravo à l'équipe c'est beau de vous voir ensemble et Toi Olivier je te suis et je suis si contente pour qui fait ce long voyage c'est magnifique .Quel courage,de nounou

    RépondreSupprimer
  2. Trois-Pistoles --> Kamouraska --> Saumon fumé? Bâzouelle! Du cyclo-tourisme de luxe... Olivier ne voulait pas que j'aille à la rencontre du groupe mais je crois que j'irai quand même. Le menu de Dave est trop alléchant.
    Pierre Montreuil, 25 juillet 2011

    RépondreSupprimer